ICBJ - Cultura, Curso de Língua, Cozinha e Arte Japonesas

Curso de Culinária Japonesa – NOVA DATA

A partir do dia 18 de maio, o Instituto Cultural Brasil Japão (ICBJ) está com inscrições abertas para o curso de nihon ryori (culinária japonesa), com a professora Toshie Murakoshi. As aulas serão às quintas-feiras, de 18h30 às 20h30. 

O curso, que será ministrado no ICBJ, é composto por 8 aulas e foi desenvolvido tanto para os iniciantes, quanto para aqueles que já têm experiência na cozinha. Toshie vai ensinar e dar dicas desde o preparo do arroz até de pratos mais elaborados, além de mostrar que a comida japonesa vai muito além do sushi e sashimi. “Uma vantagem do aprendizado dessa cozinha milenar é poder também juntar familiares e amigos no ambiente caseiro, o que pode ser mais gostoso, mais barato e mais saudável”, complementa.

Programação:

1ª aula: Arroz Branco (shiro-gohan), Misso shiru (sopa), Sunomono (salada de pepino) Filé de frango com molho de legumes

2ª aula: Spagheti frio (Hiyashi Chuka) e Harumaki (Rolinho primavera)

3ª aula: Sushi – preparo do arroz, Kappa-maki, Tekka maki, California Maki, hot-filadelfia e conserva de gengibre (gari)

4ª aula: Teppan-Yaki (carne e legumes na chapa) e Yakisoba (macarrão e legumes na chapa)

5ª aula: Somen frio (macarrão fino c/ molho shoyu – prato de verão), Tempura de Camarão e Legumes e Nasu no Itame (Berinjelas grelhadas ao molho de shoyu)

6ª aula: Yakimeshi (Arroz colorido), Yakitori (Espetinho de frango) e Conserva de pepino

7ª aula: Kare (Strogonoff japonês), Conserva de Acelga e Salada de Abóbora

8ª aula: Sushi – Niguiri zushi ( bolinhos de arroz filés de peixes diversos) e Sashimi (filé de peixe crú)

Para mais informações ou inscrições, ligue para nossa secretaria (21) 2240-2024 / (21) 2220-7877 ou envie e-mail para icbjrj@gmail.com  .

SERVIÇO

Curso de culinária japonesa com Toshie Murakoshi

8 aulas,  de 4 de maio a 29 de junho, das 18:30 às 20h30, sempre às quintas-feiras. (Com exceção do dia 15 de junho, que é feriado de Corpus Christi)

Local: Av. Franklin Roosevelt – 39, 15º andar, Centro, RJ (quase na esquina com a Avenida Presidente Antônio Carlos)

Mais informações e inscrições: (21) 2240-2024 / (21) 2220-7877- icbjrj@gmail.com

 

culinaria maio