MATRÍCULAS ABERTAS PARA CURSOS DE LÍNGUA, CULINÁRIA E ARTES JAPONESA

Os cursos do Instituto Cultural Brasil-Japão são ministrados de segunda a sábado, em vários horários, conforme abaixo.

Nos cursos de arte, você pode se inscrever a qualquer momento. No curso de história, composto por três módulos, você pode escolher por qual módulo começar. Já no de língua japonesa, é necessário seguir o cronograma, desde o início. Ou fazer teste de nivelamento, se já tiver conhecimento.

E no curso de culinária, o aluno terá 8 aulas, aprendendo desde pratos mais simples até os mais elaborados. O curso é voltado tanto para os iniciantes, quanto para quem já tem experiência na cozinha.

2017.2 – CURSO DE LÍNGUA JAPONESA

Estamos com previsão de novas turmas para iniciarem em Setembro, nos seguintes horários:

Básico I – 2ª feiras: 18:30 às 20:10 (Turma Semestral) com início previsto para 04/09/17

Básico I – 3ª feiras: 10:00 às 11:40 (Turma Semestral) com início previsto para 05/09/17

Básico I – Sábados: 8:00 às 10:50 (Turma Quadrimestral) com início previsto para 09/09/17

NÃO COBRAMOS TAXA DE MATRÍCULA NO CURSO DE LÍNGUA JAPONESA

2017.2 – CURSO DE CULINÁRIA JAPONESA

O curso de culinária japonesa será ministrado às quintas-feiras (de 18:30h às 20:30h) em um total de 08 AULAS, no ICBJ (Av. Franklin Roosevelt – 39, 15º andar sala 1507). A previsão de início é no dia 21/Setembro.

PROGRAMA DO CURSO DE CULINÁRIA JAPONESA (PRIMEIRA ETAPA):

1ª Aula: Arroz Branco (shiro-gohan), Misso shiru (sopa), Sunomono (salada), Filé de frango com molho de legumes.

2ª Aula: Spagheti frio (Hiyashi Chuka), Harumaki (Rolinho primavera).

3ª Aula: Sushi (preparo do arroz), Kappa-maki / Tekka maki / California Maki, Conserva de gengibre (gari).

4ª Aula: Teppan-Yaki (carne e legumes na chapa), Yakisoba (macarrão e legumes na chapa).

5ª Aula: Somen frio (macarrão fino), Tempura de Camarão e Legumes, Nasu no itame (Berinjelas fritas)

6ª Aula: Yakimeshi (Arroz colorido), Yakitori (Espetinho de frango), Conserva de pepino.

7ª Aula: Kare (Strogonoff japonês), Conserva de Acelga, Salada de Abóbora.

8ª Aula: Sushi – Niguiri zushi, Sashimi (filé de peixe crú).

NÃO COBRAMOS TAXA DE MATRÍCULA NO CURSO DE CULINÁRIA JAPONESA

2017.2 – CURSOS DE ARTES E CULTURA JAPONESA

HISTÓRIA & CULTURA JAPONESA

Período Antigo & Clássico (sextas – feiras) 16h às 18h

Período Feudal (sextas – feiras) 14h às 16h

Período Feudal (quintas – feiras) 16h às 18h

NIHONGA – PINTURA CLÁSSICA

Dia / Horário: 4x (terça – feiras) no mês de 13h às 16h

SHODO – CALIGRAFIA ARTÍSTICA

Dia / Horário: 2x (sábados) no mês de 14h às 16h

IKEBANA – ARRANJOS FLORAIS

Dia / Horário: 2x (quarta-feiras) no mês de 13h às 15h ou 15h às 17h

CHANOYU – CERIMÔNIA DO CHÁ

Dia / Horário: 1x (sábado) no mês de 14h às 16h

ORIGAMI – DOBRADURAS DE PAPEL

Dia / Horário: 4x (segundas) ou (sextas) no mês de 9h às 11h ou 14h às 16h

OSHI-E – BONECA DE PAPEL EM ALTO RELEVO

Dia / Horário: 1x (segundas) no mês de 13h às 16h ou 14h às 16h