CURSO DE CULINÁRIA JAPONESA

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CULINÁRIA JAPONESA
(NIHON RYORI)

A culinária japonesa está sendo muito apreciada e solicitada pelo seu valor nutritivo, saudável e exótico.

Possui uma das mais ricas variedades de pratos com diferenças no preparo, na decoração e sabor. Costuma-se dar uma grande importância na estética visual da apresentação dos pratos,onde para cada tipo de comida japonesa existem tigelas e utensílios apropriados. Desta forma, as pessoas que saboreiam a comida japonesa tem dupla satisfação, que além de alimentar-se saudavelmente poderá apreciar a maravilhosa decoração.

Os pratos são preparados de acordo com as estações do ano e classificados conforme a maneira de prepará-los.

A comida japonesa conquistou o mundo e atualmente é considerada como cozinha moderna e para que viesse a tornar-se moda, foi uma simples questão de tempo.

PRIMEIRA ETAPA

1a Aula: Arroz Branco (shiro-gohan), Misso shiru (sopa), Sunomono (salada), Filé de frango com molho de legumes.

2a Aula: Spagheti frio (Hiyashi Chuka), Harumaki (Rolinho primavera).

3a Aula: Sushi (preparo do arroz), Kappa-maki / Tekka maki / California Maki, Conserva de gengibre (gari).

4a Aula: Teppan-Yaki (carne e legumes na chapa), Yakisoba (macarrão e legumes na chapa).

5a Aula: Somen frio (macarrão fino), Tempura de Camarão e Legumes, Nasu no itame (Berinjelas fritas).

6a Aula: Yakimeshi (Arroz colorido), Yakitori (Espetinho de frango), Conserva de pepino.

7Aula: Kare (Strogonoff japonês), Conserva de Acelga, Salada de Abóbora.

8a Aula: Sushi – Niguiri zushi, Sashimi (filé de peixe crú).

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SEGUNDA ETAPA

1ª Aula: Tai Meshi (arroz com flocos de peixe), Goma Ae de vagem (salada), Osuimono (sopa de shoyu).

2ª Aula: Harumaki Cru, Okonomiyaki, Anko (recheio de doces feito c/ feijão azuki).

3ª Aula: Sakana no Kara Ague (peixe), Salada de Harusame, Mizu Yokan (doce de feijão azuki).

4ª Aula:Salmon Skin, Salada Zushi, Sushi Filadélfia & Hot Filadélfia.

5ª Aula: Sukiyaki, Salada de Acelga, Manju.

6ª Aula: Porco Acridoce, Kimpira, Kuzu Mochi (doce).

7ª Aula: Rost beef à japonesa, Salada de verduras, Nishime (cozido).
 
8ª Aula: Tirashi Zushi (sushi com sashimi), Chawan Mushi (musse salgado), Daifuku (doces). 

TERCEIRA ETAPA

1ª Aula: Tori no zensai (frango frio), Ague dashi dofu (tofu frito), Shu cream (bombinhas).

2ª Aula: Torta de tofu, Buta niku no kocha ni (lombo cozido no chá preto), Berinjela e frango apimentados.

3ª Aula: Gyoza (pastéis), Tamago dofu, Bolo de maçã (com leite quente).

4ª Aula: Sushi teriyaki, Salada de pargo, Dorayaki

5ª Aula: Piroshiki – doces e salgados, Niku dango no tofu ankake (bolinhos de carne ao molho de tofu)

6ª Aula: Kazari Zushi – sushi decorado com camarões, Goshiki namasu (salada de 5 cores), Torta de maracujá 

7ª Aula: Nikuman (pãezinhos recheados), Nasu no hasami ague (berinjelas recheadas)
 
8ª Aula: Okowa de motigome, Salada de harusame e alface americana, Torta de requeijão
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HORÁRIO DAS AULAS

As aulas de Culinária Japonesa acontecem:

5ª feiras de 18:30h às 20:30h

Serão ministradas 8 aulas, totalizando (2 meses de aulas)

 (É necessário a formação de turma para iniciar o curso)

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