CULINÁRIA JAPONESA ( NIHON RYORI)

A Culinária Japonesa está sendo muito apreciada e solicitada pelo seu valor nutritivo, saudável e exótico.

Possui uma das mais ricas variedades de pratos com diferenças no preparo, na decoração e sabor. Costuma-se dar uma grande importância na estética visual da apresentação dos pratos, onde para cada tipo de comida japonesa existem tigelas e utensílios apropriados. Dessa forma, as pessoas que saboreiam a comida japonesa tem dupla satisfação, que além de alimentar-se saudavelmente poderá apreciar a maravilhosa decoração.

Os pratos são preparados de acordo com as estações do ano e classificados conforme a maneira de prepara-los.

A comida japonesa conquistou o mundo e atualmente é considerada como cozinha moderna e para que viesse a tornar-se moda, foi uma simples questão de tempo.

O Curso de Culinária Japonesa do ICBJ é estruturado em três etapas:

CRONOGRAMA DAS AULAS:

1a Aula: Arroz Branco (shiro-gohan), Misso shiru (sopa), Sunomono (salada), Filé de frango com molho de legumes.

2a Aula: Spagheti frio (Hiyashi Chuka), Harumaki (Rolinho primavera).

3a Aula: Sushi (preparo do arroz), Kappa-maki / Tekka maki / California Maki, Conserva de gengibre (gari).

4a Aula: Teppan-Yaki (carne e legumes na chapa), Yakisoba (macarrão e legumes na chapa).

5a Aula: Somen frio (macarrão fino), Tempura de Camarão e Legumes, Nasu no itame (Berinjelas fritas)

6a Aula: Yakimeshi (Arroz colorido), Yakitori (Espetinho de frango), Conserva de pepino.

7a Aula: Kare (Strogonoff japonês), Conserva de Acelga, Salada de Abóbora.

8a Aula: Sushi – Niguiri zushi, Sashimi (filé de peixe crú).

PRIMEIRA ETAPA

SEGUNDA ETAPA

CRONOGRAMA DAS AULAS:

1ª Aula: Tai Meshi (arroz c/ flocos de peixe), Goma Ae de Vagem (salada), Osuimono (sopa de shoyu)

2ª Aula: Harumaki Cru, Okonomiyaki, Anko (recheio de doces feito c/ feijão azuki)

3ª Aula: Sakana no Kara Ague (peixe), Salada de Harusame, Mizu Yokan (doce de feijão azuki)

4ª Aula: Salmon Skin, Salada Zushi, Sushi Filadélfia & Hot Filadélfia

5ª Aula: Sukiyaki, Salada de Acelga, Manju

6ª Aula: Porco Acridoce, Kimpira, Kuzu Mochi (doce)

7ª Aula: Rost beef à japonesa, Salada de verduras, Nishime (cozido)

8ª Aula: Tirashi Zushi (sushi e sashimi), Chawan Mushi (musse salgado), Daifuku (doces)

CRONOGRAMA DAS AULAS:

1ª Aula: Tori no zensai (frango frio), Ague dashi dofu (tofu frito), Shu cream (bombinhas)

2ª Aula: Torta de tofu, Buta niku no kocha ni (lombo cozido no chá preto), Berinjela e frango apimentados

3ª Aula: Gyoza (pastéis), Tamago dofu, Bolo de maçã (com leite quente)

4ª Aula: Sushi teriyaki, Salada de pargo, Dorayaki

5ª Aula: Piroshiki – doces e salgados, Niku dango no tofu ankake (bolinhos de carne ao molho de tofu)

6ª Aula: Kazari Zushi - sushi decorado com camarões, Goshiki namasu (salada de 5 cores), Torta de maracujá

7ª Aula: Nikuman (pãezinhos recheados), Nasu no hasami ague (berinjelas recheadas)

8ª Aula: Okowa de motigome, Salada de harusame e alface americana, Torta de requeijão

TERCEIRA ETAPA

MATRÍCULAS ABERTAS PARA CURSO DE CULINÁRIA JAPONESA

8 aulas: Quintas-Feiras

Horários: 18:30h às 20:30h - Previsão de início (09/11/2017)

http://icbj.com.br/2017/10/13/curso-de-culinaria-japonesa-nova-data-2/

Venha para o ICBJ e aprenda tudo sobre a Culinária Japonesa.

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