CURSO BÁSICO
DE
CULINÁRIA JAPONESA

CULINÁRIA JAPONESA
(WASHOKU)

A culinária japonesa está sendo muito apreciada e solicitada pelo seu valor nutritivo, saudável e exótico.

Possui uma das mais ricas variedades de pratos com diferenças no preparo, na decoração e sabor. Costuma-se dar uma grande importância na estética visual da apresentação dos pratos,onde para cada tipo de comida japonesa existem tigelas e utensílios apropriados. Desta forma, as pessoas que saboreiam a comida japonesa tem dupla satisfação, que além de alimentar-se saudavelmente poderá apreciar a maravilhosa decoração.

Os pratos são preparados de acordo com as estações do ano e classificados conforme a maneira de prepará-los.

A comida japonesa conquistou o mundo e atualmente é considerada como cozinha moderna e para que viesse a tornar-se moda, foi uma simples questão de tempo.

CURSO BÁSICO – PRATOS QUENTES

PROGRAMA DO CURSO


AULA 1 – 05/11/2020

HIYASHI CHUKA (lamen frio)
HARUMAKI (rolinho primavera)
MISSOSHIRO (sopa de soja)

AULA 2 – 12/11/2020

YAKITORI (carne com bacon, frango com cebolinha, cogumelo shimeji e molho teriyaki)
YAKIMESHI (arroz colorido)

AULA 3 – 19/11/2020

TEMPURA (camarão e vegetais)
GOHAN (arroz branco)
GUIOZA (pastel japonês recheado com carne de porco)

AULA 4 – 26/11/2020

OKONOMIYAKI (crepe japonês)
TORI NO KARA AGUE (frango a passarinho)
SALADA DE HARUSAME (salada de macarrão de feijão verde)

AULA 5 – 03/12/2020

SUKIYAKI (cozido japonês)
KIMPIRA (legumes salteados)
SALADA DE ACELGA

AULA 6 – 10/12/2020

NISHIME (cozido japonês)
ROAST BEEF JAPONES
GOMA AE

MATRÍCULAS ABERTAS

Estamos com uma turma do curso básico de culinária japonesa prevista para iniciar em novembro de 2020, no seguinte horário:

Pratos quentes – 5ª feiras: 18:00h às 21:00h com início previsto para 05/11/2020.

Carga horária total do curso é de 18 horas, divididas em 6 aulas de 3 horas. 

O que o aluno deve trazer?

O aluno deverá trazer uma tábua de corte, uma faca, um avental e uma máscara.

O que o ICBJ vai disponibilizar?

O curso irá disponibilizar os demais materiais para execução das aulas.

FAÇA SUA INSCRIÇÃO