A culinária japonesa está sendo muito apreciada e solicitada pelo seu valor nutritivo, saudável e exótico.
Possui uma das mais ricas variedades de pratos com diferenças no preparo, na decoração e sabor. Costuma-se dar uma grande importância na estética visual da apresentação dos pratos, onde para cada tipo de comida japonesa existem tigelas e utensílios apropriados. Desta forma, as pessoas que saboreiam a comida japonesa tem dupla satisfação, que além de alimentar-se saudavelmente poderá apreciar a maravilhosa decoração.
Os pratos são preparados de acordo com as estações do ano e classificados conforme a maneira de prepará-los.
A comida japonesa conquistou o mundo e atualmente é considerada como cozinha moderna e para que viesse a tornar-se moda, foi uma simples questão de tempo.
Curso Básico – Sushi e Sashimi
Programa do curso
AULA 1 – Makimono 12/04/2021 | Preparo do arroz de sushi Preparo do tempero de vinagre Preparo da conserva de gengibre Preparo dos makimonos – Kani maki, Kappa maki, California maki |
AULA 2 – Makimono e Sushi (niguirizushi) 19/04/2021 | Preparo do arroz de sushi Preparo do tempero de vinagre Preparo dos makimonos – Kani maki, Salmão maki, California maki Preparo do niguirizushi de salmão, kani e camarão. |
AULA 3 – Makimono, Niguirizushi e Sashimi 26/04/2021 | Preparo do arroz de sushi Preparo do tempero de vinagre Preparo dos makimonos – Kani maki, salmão maki e california Preparo de niguirizushi de salmão, kani e camarão. Preparo de sashimi de salmão |
Informações
Estamos com matrículas abertas para a turma do curso básico de Sushi e Sashimi prevista para iniciar em Abril de 2021, no seguinte horário:
Sushi e Sashimi – 2ª feiras: 18:00h às 21:00h
Carga horária total do curso é de 09 horas, divididas em 3 aulas de 3 horas.
O que o aluno deve trazer?
O aluno deverá trazer uma tábua de corte, uma faca amolada de 30cm SEM SERRA, um avental e uma máscara.
O que o ICBJ vai disponibilizar?
O curso irá disponibilizar os demais materiais para execução das aulas.