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A culinária japonesa está sendo muito apreciada e solicitada pelo seu valor nutritivo, saudável e exótico.

Possui uma das mais ricas variedades de pratos com diferenças no preparo, na decoração e sabor. Costuma-se dar uma grande importância na estética visual da apresentação dos pratos, onde para cada tipo de comida japonesa existem tigelas e utensílios apropriados. Desta forma, as pessoas que saboreiam a comida japonesa tem dupla satisfação, que além de alimentar-se saudavelmente poderá apreciar a maravilhosa decoração.

Os pratos são preparados de acordo com as estações do ano e classificados conforme a maneira de prepará-los.

A comida japonesa conquistou o mundo e atualmente é considerada como cozinha moderna e para que viesse a tornar-se moda, foi uma simples questão de tempo.

Curso Básico – Sushi e Sashimi

Programa do curso

AULA 1 – Makimono
12/04/2021
Preparo do arroz de sushi
Preparo do tempero de vinagre
Preparo da conserva de gengibre
Preparo dos makimonos – Kani maki, Kappa
maki, California maki
AULA 2 – Makimono e
Sushi (niguirizushi)
19/04/2021
Preparo do arroz de sushi
Preparo do tempero de vinagre
Preparo dos makimonos – Kani maki, Salmão
maki, California maki
Preparo do niguirizushi de salmão, kani e
camarão.
AULA 3 – Makimono,
Niguirizushi e Sashimi
26/04/2021
Preparo do arroz de sushi
Preparo do tempero de vinagre
Preparo dos makimonos – Kani maki, salmão
maki e california
Preparo de niguirizushi de salmão, kani e
camarão.
Preparo de sashimi de salmão

Informações

Estamos com matrículas abertas para a turma do curso básico de Sushi e Sashimi prevista para iniciar em Abril de 2021, no seguinte horário:

Sushi e Sashimi – 2ª feiras: 18:00h às 21:00h

Carga horária total do curso é de 09 horas, divididas em 3 aulas de 3 horas. 

O que o aluno deve trazer?

O aluno deverá trazer uma tábua de corte, uma faca amolada de 30cm SEM SERRA, um avental e uma máscara.

O que o ICBJ vai disponibilizar?

O curso irá disponibilizar os demais materiais para execução das aulas.

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