CURSO BÁSICO DE CULINÁRIA JAPONESA: APRENDA A FAZER EM CASA!
Nada como uma boa aula presencial para você aprender a fazer uma comida japonesa tradicional, com o chef do melhor restaurante de comida japonesa no Rio de Janeiro.
Sob o comando do Chef Executivo, Eduardo Nakahara, o restaurante Mitsuba foi eleito o melhor da culinária japonesa em 2022 ao ganhar o Prêmio Rio Show de Gastronomia.
Aos apreciadores de boa comida japonesa, uma oportunidade imperdível!
O Chef Eduardo Nakahara, abriu uma agenda de cursos presenciais e vai compartilhar o seu conhecimento conosco.
Aprenda a fazer sushi, sashimi, tempurá, yakitori etc, com um sushiman premiado, com quase 40 anos de experiência na culinária japonesa.
CURSO DE SUSHI DE SALMÃO
TURMA EM FORMAÇÃO
✅ DIA: SÁBADO
✅ Turma 1: 28/09/2024
✅ Turma 2: 26/10/2024
✅ Turma 3: 09/11/2024
✅ Turma 4: 23/11/2024
✅ Turma 5: 07/12/2024
✅ Turma 6: 21/12/2024
✅ HORÁRIO: 10:00h às 15:00h
✅ LOCAL: ICBJ – Laranjeiras
✅ VALOR: R$ 450,00
A carga horária total do curso é de 5 horas. Ao final do curso será entregue um certificado de participação.
Observação: O certificado só será entregue para os alunos que concluírem as 5 horas do curso.
Para a formação da turmas será necessário ter um quórum mínimo de 5 alunos, e no máximo de 10 alunos.
CRONOGRAMA DO CURSO
- Apresentação dos utensílios que serão utilizados durante a aula.
- Demonstração da abertura do Salmão em 3 partes (san mai oroshi).
- Tratamento no Salmão (shiojime e sujime).
- Preparo do arroz, lavagem, descanso e cocção.
- Preparo do tempero do arroz (sharisu).
- Preparo da conserva do gengibre ( gari).
- Confecção do Hosomaki de Salmão (enrolado fino com shari, nori e Salmão).
- Confecção do Uramaki Salmão skin (enrolado com arroz por fora, com Salmão skin, pepino, nori, gergelim e cebolinha).
- Confecção de 2 tipos de temaki (o original em forma cilíndrica e o popular em forma de cone).
CURSO DE TEMPURÁ
TURMA EM FORMAÇÃO
✅ DIA: SÁBADO
✅ INÍCIO: EM BREVE
✅ HORÁRIO: EM BREVE
✅ LOCAL: ICBJ – Laranjeiras
✅ VALOR: R$ 350,00
A carga horária total do curso é de 5 horas. Ao final do curso será entregue um certificado de participação.
Observação: O certificado só será entregue para os alunos que concluírem as 5 horas do curso.
Para a formação da turmas será necessário ter um quórum mínimo de 5 alunos, e no máximo de 10 alunos.
CRONOGRAMA DO CURSO
- Ebi Tempurá
- Kakiage de legumes (ninho de legumes frito)
- Molho tentsuyu (molho para tempurá e kakiage)
- Preparo do Camarão (limpeza e técnica de esticar o camarão)
- Preparo dos legumes do kakiage (cortes dos legumes variados)
- Preparo da massa do tempurá
- Preparo do molho Tentsuyu
CURSO DE LAMEN
TURMA EM FORMAÇÃO
✅ DIA: SÁBADO
✅ Turma 1: 19/10/2024
✅ Turma 2: 14/12/2024
✅ HORÁRIO: 10:00h às 15:00h
✅ LOCAL: ICBJ – Laranjeiras
✅ VALOR: R$ 350,00
A carga horária total do curso é de 5 horas. Ao final do curso será entregue um certificado de participação.
Observação: O certificado só será entregue para os alunos que concluírem as 5 horas do curso.
Para a formação da turmas será necessário ter um quórum mínimo de 5 alunos, e no máximo de 10 alunos.
CRONOGRAMA DO CURSO
- Preparo do caldo Ramen
- Preparo do Ajitama (ovos cozidos e curtido no molho)
- Técnicas de cocção do macarrão
- Cortes e cocção dos legumes
- Preparo do Chashu (carne de porco adocicado
QUEM É O PROFESSOR?
Dá uma olhada no currículo deste CHEF:
✅ Campeão da Copa Best Sushiman 2016, representou o Brasil na World Sushi Cup 2017 realizado em Tokyo, no qual foi finalista;
✅ Melhor Chef oriental 1997 atuando no Restaurante Madame Butterfly ( Jornal O Globo);
✅ Pentacampeão prêmio Água na Boca zona norte, categoria oriental, representando o Restaurante Mitsuba (Jornal O Globo);
✅ Trip Advisor 2015 no Restaurante Mitsuba, número 1 em todas as categorias de restaurantes do estado do Rio de Janeiro.
O QUE O ALUNO DEVE TRAZER?
Aluno deverá trazer para o curso de culinária japonesa:
- O aluno deverá trazer caderno e caneta para anotações.
- O aluno deverá usar máscara durante as aulas.
- O aluno deverá usar sapato fechado durante a aula.
O QUE O VAMOS DISPONIBILIZAR?
O curso de culinária japonesa vai disponibilizar em todas as aulas:
Insumos; Facas; Tábuas; Esteiras; Pinças; Aventais; Toucas; Café; Água;
Observação: O aluno poderá degustar os pratos que forem feitos em cada aula.
SOBRE A CULINÁRIA JAPONESA
A culinária japonesa está sendo muito apreciada e solicitada pelo seu valor nutritivo, saudável e exótico.
Possui uma das mais ricas variedades de pratos com diferenças no preparo, na decoração e sabor. Costuma-se dar uma grande importância na estética visual da apresentação dos pratos, onde para cada tipo de comida japonesa existem tigelas e utensílios apropriados. Desta forma, as pessoas que saboreiam a comida japonesa tem dupla satisfação, que além de alimentar-se saudavelmente poderá apreciar a maravilhosa decoração.