Topo

CURSO BÁSICO DE CULINÁRIA JAPONESA: APRENDA A FAZER EM CASA!

Nada como uma boa aula presencial para você aprender a fazer uma comida japonesa tradicional, com o chef do melhor restaurante de comida japonesa no Rio de Janeiro.

Sob o comando do Chef Executivo, Eduardo Nakahara, o restaurante Mitsuba foi eleito o melhor da culinária japonesa em 2022 ao ganhar o Prêmio Rio Show de Gastronomia.

Aos apreciadores de boa comida japonesa, uma oportunidade imperdível!

O Chef Eduardo Nakahara, abriu uma agenda de cursos presenciais e vai compartilhar o seu conhecimento conosco.

Aprenda a fazer sushi, sashimi, tempurá, yakitori etc, com um sushiman premiado, com quase 40 anos de experiência na culinária japonesa.

CURSO DE SUSHI DE SALMÃO

Curso de Sushi de Salmão

TURMA EM FORMAÇÃO

✅ DIA: SÁBADO

✅ Turma 1: 28/09/2024

✅ Turma 2: 26/10/2024

✅ Turma 3: 09/11/2024

✅ Turma 4: 23/11/2024

✅ Turma 5: 07/12/2024

✅ Turma 6: 21/12/2024

✅ HORÁRIO: 10:00h às 15:00h

✅ LOCAL: ICBJ – Laranjeiras

✅ VALOR: R$ 450,00

A carga horária total do curso é de 5 horas. Ao final do curso será entregue um certificado de participação.

Observação: O certificado só será entregue para os alunos que concluírem as 5 horas do curso.

Para a formação da turmas será necessário ter um quórum mínimo de 5 alunos, e no máximo de 10 alunos.

CRONOGRAMA DO CURSO

  1. Apresentação dos utensílios que serão utilizados durante a aula.
  2. Demonstração da abertura do Salmão em 3 partes (san mai oroshi).
  3. Tratamento no Salmão (shiojime e sujime).
  4. Preparo do arroz, lavagem, descanso e cocção.
  5. Preparo do tempero do arroz (sharisu).
  6. Preparo da conserva do gengibre ( gari).
  7. Confecção do Hosomaki de Salmão (enrolado fino com shari, nori e Salmão).
  8. Confecção do Uramaki Salmão skin (enrolado com arroz por fora, com Salmão skin, pepino, nori, gergelim e cebolinha).
  9. Confecção de 2 tipos de temaki (o original em forma cilíndrica e o popular em forma de cone).

CURSO DE TEMPURÁ

Curso de Tempurá

TURMA EM FORMAÇÃO

✅ DIA: SÁBADO

✅ INÍCIO: EM BREVE

✅ HORÁRIO: EM BREVE

✅ LOCAL: ICBJ – Laranjeiras

✅ VALOR: R$ 350,00

A carga horária total do curso é de 5 horas. Ao final do curso será entregue um certificado de participação.

Observação: O certificado só será entregue para os alunos que concluírem as 5 horas do curso.

Para a formação da turmas será necessário ter um quórum mínimo de 5 alunos, e no máximo de 10 alunos.

CRONOGRAMA DO CURSO

  1. Ebi Tempurá
  2. Kakiage de legumes (ninho de legumes frito)
  3. Molho tentsuyu (molho para tempurá e kakiage)
  4. Preparo do Camarão (limpeza e técnica de esticar o camarão)
  5. Preparo dos legumes do kakiage (cortes dos legumes variados)
  6. Preparo da massa do tempurá
  7. Preparo do molho Tentsuyu

CURSO DE LAMEN

Curso de Ramen

TURMA EM FORMAÇÃO

✅ DIA: SÁBADO

✅ Turma 1: 19/10/2024

✅ Turma 2: 14/12/2024

✅ HORÁRIO: 10:00h às 15:00h

✅ LOCAL: ICBJ – Laranjeiras

✅ VALOR: R$ 350,00

A carga horária total do curso é de 5 horas. Ao final do curso será entregue um certificado de participação.

Observação: O certificado só será entregue para os alunos que concluírem as 5 horas do curso.

Para a formação da turmas será necessário ter um quórum mínimo de 5 alunos, e no máximo de 10 alunos.

CRONOGRAMA DO CURSO

  1. Preparo do caldo Ramen
  2. Preparo do Ajitama (ovos cozidos e curtido no molho)
  3. Técnicas de cocção do macarrão
  4. Cortes e cocção dos legumes
  5. Preparo do Chashu (carne de porco adocicado

QUEM É O PROFESSOR?

Atualmente é o Chef Executivo do Restaurante Mitsuba no Rio Design Leblon, o Chef Eduardo Nakahara vai compartilhar toda a sua experiência de 37 anos em culinária japonesa, para quem AMA SUSHI!
Atualmente é o Chef Executivo do Restaurante Mitsuba no Rio Design Leblon, o Chef Eduardo Nakahara vai compartilhar toda a sua experiência de 37 anos em culinária japonesa, para quem AMA SUSHI!

Dá uma olhada no currículo deste CHEF:

✅ Campeão da Copa Best Sushiman 2016, representou o Brasil na World Sushi Cup 2017 realizado em Tokyo, no qual foi finalista;

✅ Melhor Chef oriental 1997 atuando no Restaurante Madame Butterfly ( Jornal O Globo);

✅ Pentacampeão prêmio Água na Boca zona norte, categoria oriental, representando o Restaurante Mitsuba (Jornal O Globo);

✅ Trip Advisor 2015 no Restaurante Mitsuba, número 1 em todas as categorias de restaurantes do estado do Rio de Janeiro.

O QUE O ALUNO DEVE TRAZER?

Aluno deverá trazer para o curso de culinária japonesa:

  1. O aluno deverá trazer caderno e caneta para anotações.
  2. O aluno deverá usar máscara durante as aulas.
  3. O aluno deverá usar sapato fechado durante a aula.

O QUE O VAMOS DISPONIBILIZAR?

O curso de culinária japonesa vai disponibilizar em todas as aulas:

Insumos; Facas; Tábuas; Esteiras; Pinças; Aventais; Toucas; Café; Água;

Observação: O aluno poderá degustar os pratos que forem feitos em cada aula.

SOBRE A CULINÁRIA JAPONESA

A culinária japonesa está sendo muito apreciada e solicitada pelo seu valor nutritivo, saudável e exótico.

Possui uma das mais ricas variedades de pratos com diferenças no preparo, na decoração e sabor. Costuma-se dar uma grande importância na estética visual da apresentação dos pratos, onde para cada tipo de comida japonesa existem tigelas e utensílios apropriados. Desta forma, as pessoas que saboreiam a comida japonesa tem dupla satisfação, que além de alimentar-se saudavelmente poderá apreciar a maravilhosa decoração.

    Entre em contato para mais informações

    Precisa de ajuda?