O Instituto Cultural Brasil-Japão (ICBJ) está com inscrições abertas para curso básico de culinária tradicional japonesa (ou washoku), considerada patrimônio cultural da Humanidade pela UNESCO. As aulas serão ministradas às quintas-feiras (das 18:30h às 20:30h), no ICBJ, com previsão de início no dia 2 de maio.
Além dos pratos mais conhecidos, como sushi e sashimi, o aluno aprenderá outros 19 tipos de pratos frios e quentes e receberá dicas básicas de preparo, como, por exemplo, o tempero do arroz para fazer sushi.
“Além da preocupação com detalhes e a estética de apresentação, a culinária japonesa está muito ligada às estações do ano, que são bem marcantes no Japão”, explica a coordenadora de cursos do ICBJ, Toyoko Yamashita.
A programação completa seguirá o cronograma abaixo:
1ª aula: Arroz Branco (shiro-gohan), Misso shiru (sopa), Sunomono (salada de pepino) e Filé de frango com molho de legumes
2ª aula: Spagheti frio (Hiyashi Chuka) e Harumaki (Rolinho primavera)
3ª aula: Sushi – preparo do arroz, Kappa-maki, Tekka maki, California Maki, hot-filadelfia e conserva de gengibre (gari)
4ª aula: Teppan-Yaki (carne e legumes na chapa) e Yakisoba (macarrão e legumes na chapa)
5ª aula: Somen frio (macarrão fino c/ molho shoyu – prato de verão), Tempura de Camarão e Legumes e Nasu no Itame (Berinjelas grelhadas ao molho de shoyu)
6ª aula: Yakimeshi (Arroz colorido), Yakitori (Espetinho de frango) e Conserva de pepino
7ª aula: Kare (Strogonoff japonês), Conserva de Acelga e Salada de Abóbora
8ª aula: Sushi – Niguiri zushi ( bolinhos de arroz filés de peixes diversos) e Sashimi (filé de peixe cru)
SERVIÇO
Curso básico de washoku (culinária tradicional japonesa)
Sempre às quintas-feiras (início previsto para 2 de maio)
Horário: das 18h30 às 20h30
Informações e inscrições: (21) 2240-2024 / (21) 2220-7877 ou [email protected]