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O Instituto Cultural Brasil-Japão (ICBJ) está com inscrições abertas para curso básico de culinária tradicional japonesa (ou washoku), considerada patrimônio cultural da Humanidade pela UNESCO. As aulas serão ministradas às quintas-feiras (das 18:30h às 20:30h), no ICBJ, com previsão de início no dia 2 de maio.

Além dos pratos mais conhecidos, como sushi e sashimi, o aluno aprenderá outros 19 tipos de pratos frios e quentes e receberá dicas básicas de preparo, como, por exemplo, o tempero do arroz para fazer sushi.

“Além da preocupação com detalhes e a estética de apresentação, a culinária japonesa está muito ligada às estações do ano, que são bem marcantes no Japão”, explica a coordenadora de cursos do ICBJ, Toyoko Yamashita.

A programação completa seguirá o cronograma abaixo:

1ª aula: Arroz Branco (shiro-gohan), Misso shiru (sopa), Sunomono (salada de pepino) e Filé de frango com molho de legumes

2ª aula: Spagheti frio (Hiyashi Chuka) e Harumaki (Rolinho primavera)

3ª aula: Sushi – preparo do arroz, Kappa-maki, Tekka maki, California Maki, hot-filadelfia e conserva de gengibre (gari)

4ª aula: Teppan-Yaki (carne e legumes na chapa) e Yakisoba (macarrão e legumes na chapa)

5ª aula: Somen frio (macarrão fino c/ molho shoyu – prato de verão), Tempura de Camarão e Legumes e Nasu no Itame (Berinjelas grelhadas ao molho de shoyu)

6ª aula: Yakimeshi (Arroz colorido), Yakitori (Espetinho de frango) e Conserva de pepino

7ª aula: Kare (Strogonoff japonês), Conserva de Acelga e Salada de Abóbora

8ª aula: Sushi – Niguiri zushi ( bolinhos de arroz filés de peixes diversos) e Sashimi (filé de peixe cru)


SERVIÇO
Curso básico de washoku (culinária tradicional japonesa)
Sempre às quintas-feiras 
(início previsto para 2 de maio)
Horário: das 18h30 às 20h30
Informações e inscrições: (21) 2240-2024 / (21) 2220-7877 ou 
[email protected]
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