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Published date Publicado em 25 de julho de 2021

O prato típico japonês chirashizushi (ちらし寿司) nada mais é do que o arroz coberto de ingredientes dispersos de forma colorida. Ou seja, é um sushi que foi “desconstruído”: a base é o arroz de sushi e o recheio é disposto por cima do arroz.

É um tipo de sushi que todo mundo pode fazer. Os ingredientes que vem por cima do arroz, são os peixes e legumes como pepino, renkon, ovas etc. Lembrando que o peixe é cortado como sashimi e os ingredientes, cortes transversais, para ser um chirashizushi tradicional. Não confunda com poke, prato havaiano que tem a mesma proposta, só que com tudo cortado em cubinhos.

Tipos de sushi - parte 2: Chirashizushi, é um tipo de sushi que todo mundo pode fazer. Os ingredientes que vem por cima do arroz, são os peixes e legumes como pepino, renkon, ovas etc. Lembrando que o peixe é cortado como sashimi e os ingredientes, cortes transversais, para ser um chirashizushi tradicional. Não confunda com poke, prato havaiano que tem a mesma proposta, só que com tudo cortado em cubinhos.

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